Наверх
18 апреля 2021

Краснодарская «золотая судья» Хахалева отказалась раскрыть доходы

Елена Хахалева

Скандально известная судья Елена Хахалева не предоставила сведения о доходах за прошлый год. Из 138 судей Краснодарского краевого суда обнародовать эту информацию согласились лишь 84 человека.

Без божества, без вдохновенья

Согласно данным на сайте ведомства в рамках борьбы с коррупцией, 54 судьи, в том числе Хахалева, предпочли скрыть данные об имуществе и доходах.

Елена Хахалева, известная как «золотая» судья, оказалась в центре скандала в 2017 году, когда в Сеть просочились видео с шикарной свадьбы ее дочери Софьи. На семейном празднике выступали Николай Басков, Вера Брежнева и Валерий Меладзе, возглавляющие рейтинг самых дорогостоящих российских исполнителей. Сообщалась, что торжество в честь бракосочетания наследницы обошлось ей почти в $2 млн.

Сама Хахалева заявляла, что свадьбу провел на свои деньги отец ее дочери – бизнесмен Роберт Хахалев. Тот же, в свою очередь, утверждал, что торжество ему обошлось в 5 млн рублей. Кроме того, по его словам, именитые артисты являются его друзьями и выступали бесплатно. Хахалева считает, что вспыхнувший вокруг нее скандал – это давление на судью.

Самое читаемое
18.04.2021