Наверх
16 апреля 2021

Лечащим коронавирус врачам пообещали досрочный выход на пенсию

Коронавирус врачи Отделение госпиталя для больных COVID-19 в легкой форме в выставочном центре Сокольники
©АГН Москва

Медицинские работники, которые занимаются в России лечением коронавирусных больных, могут рассчитывать на ряд дополнительных льгот. Об этом рассказала зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко.

Врачи, работающие с коронавирусными больными, смогут выйти на пенсию раньше. «Сейчас один месяц работы с коронавирусными больными равняется трем месяцам. Поэтому возможность выхода на пенсию будет пересчитана», – приводит слова Кусайко "Национальная служба новостей".

Врачам также предложили помощь в покупке автомобилей стоимостью до 1,5 млн руб. В отдельных случаях выплата может достигать 375 тыс. руб., рассказала сенатор. Еще одна мера, популярная в некоторых регионах, касается обеспечения медицинских работников жильем. «Медицинские работники также получили возможность приватизировать жилье при наличии определенного стажа. На федеральном уровне программа пока не поддержана, зато очень популярна в регионах», – объяснила Кусайко.

Сенатор также рассказала, что работавшие в инфекционных отделениях студенты получат преимущество при поступлении в ординатуру. «При поступлении в ординатуру учитывается то, что некоторые студенты работали волонтерами или оказывали медпомощь. В первом случае им добавят 20 баллов, во втором – 30 баллов. Если это студенты, которые учатся на платной основе, то у них есть возможность перейти на бюджет», – объяснила Кусайко.

Ранее «Профиль» писал, что президент России Владимир Путин пообещал разобраться с судьбой средств, выделенных регионам на обеспечение лекарствами от коронавируса и выплаты медикам. Эту тему подняли на большой пресс-конференции главы государства 17 декабря 2020 года.

Самое читаемое
16.04.2021