Наверх
20 октября 2021

Магазины в России начали работать по новым правилам

Потребительская корзина прожиточный минимум магазин супермаркет покупки два
©pixabay.com

С 1 января российские магазины и рынки начали работать в соответствии с измененными санитарными правилами. В частности, теперь торговым точкам запрещено продавать хлеб, если он касается стен или пола.

Кроме того, продукты в упаковке не могут лежать рядом с неупакованными товарами, сообщает «Экономика Сегодня». Покупателям же запрещено взвешивать продукты, если они не были предварительно завернуты в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.

Помимо этого, магазинам нельзя продавать деформированные консервы, позеленевший картофель, гусиные и утиные яйца, а также продукты домашнего приготовления. Запрещено торговать арбузами и дынями частями или с надрезами.

Также пищевые продукты не должны касаться труб канализации, водоснабжения или батарей. Уборщики и подсобные рабочие не могут готовить товары к продаже.

Ранее сообщалось, что в России вступило в силу постановление об ограничениях по пиротехнике на торговых объектах. Оно будет действовать до 31 декабря 2026 года включительно. Согласно постановлению, для торговых точек, площадь которых составляет меньше 25 квадратных метров, количество пиротехнических изделий не должно превышать 100 кг по массе брутто.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021