Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

МАК назвал предварительную причину крушения Ан-148

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию катастрофы самолета Ан‑148 назвала предварительную причину крушения после расшифровки данных бортового параметрического самописца. Об этом сообщается на сайте комитета.

«Предварительный анализ зарегистрированной информации, а также анализ аналогичных случаев, имевших место в прошлом, позволяют предполагать, что фактором развития особой ситуации в полете могли стать неверные данные о скорости полета на индикаторах пилотов, что, в свою очередь, видимо, было связано с обледенением ППД (приемников полного давления) при выключенном состоянии систем их обогрева», — говорится в сообщении.

В МАК также добавили, что в ходе всего полета обогрев всех трех приемников полного давления (ППД) находился в выключенном состоянии.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявил, что компания урегулирует задолженность погибших при крушении Ан-148 пассажиров «Саратовских авиалиний».

11 февраля самолет «Саратовских авиалиний», летевший из московского аэропорта Домодедово в Орск, разбился в Подмосковье. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли. СК возбудил уголовное дело по факту крушения самолета.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK