Наверх
11 апреля 2021

Мантуров назвал три региона, не подавших заявки на средства защиты

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров
©Kremlin.ru

Власти трех российских регионов не подавали заявок на получение средств индивидуальной защиты (СИЗ) от коронавируса. Об этом в среду, 22 апреля, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров во время заседания координационного совета по борьбе с заболеванием, пишет РБК.

По его словам, речь идет об Амурской области, Алтае и Туве. Он отметил, что эти регионы, возможно, пытаются самостоятельно решить проблему, тем не менее сведений об этом у федерального центра нет.

«К сожалению, с некоторыми регионами эта работа складывается не столь продуктивно», – сказал министр. В то же время он подчеркнул необходимость разобраться с этим сейчас, чтобы «такая инертность не привела к пожару».

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что работу регионов по борьбе с COVID-19 нельзя назвать удовлетворительной. Премьер напомнил, что срок исполнения президентского поручения о подготовке системы здравоохранения к борьбе с пандемией истекает 28 апреля. Однако расчеты о готовности больниц и коечного фонда во многих субъектах не подтвердились.

Самое читаемое
11.04.2021
10.04.2021