Наверх
30 ноября 2022

Маска для лица из алоэ: польза и рецепты

С древних времен известно о полезных свойствах алоэ. Растение гипоаллергенно, его давно успешно используют в косметологии, чтобы сохранить молодость кожи и поддержать естественную красоту.

Существует множество рецептов масок для лица с использованием алоэ, которые можно делать самим дома. Маска из алоэ подходит женщинам с различным типом кожи.

Алоэ увлажняет и питает кожу, помогает при солнечных ожогах, осветляет пигменты и веснушки. Растение глубоко увлажняет кожу, стимулирует регенерацию клеток. Алоэ подходит для улучшения обезвоженной и сухой дермы, а также для зрелой кожи, пишет S-zametki.

Лечебными свойствами обладают "взрослые" алоэ, которым не менее трех лет. Использовать надо листья у корней. Их отрезают, промывают, заворачивают в пленку и убирают в холодильник. Через неделю надо достать листья, сразу их мелко измельчить в блендере. Полученная масса готова к использованию. Ее надо завернуть в марлю и отжать, чтобы получить сок, а можно использовать саму массу. Готовить маску из алоэ для лица следует в стеклянной или керамической посуде.

Три популярных рецепта маски из алоэ для лица

Маска из алоэ от морщин с оливковым маслом

Надо перемешать 2 ст. л. сока алоэ и 1 ст. л. оливкового масла. Нанести полученную массу на лицо на 10–15 минут. Затем умыться теплой водой. После сока алоэ кожа засияет, а масло напитает кожу и разгладит мелкие морщинки.

Маска из алоэ от морщин с киви и витамином Е

Такая маска питает дерму, выводит токсины и очищает поры. Надо размять лист алоэ и одно очищенное киви в блендере, добавить пару капель витамина Е и нанести полученную массу на лицо.

Очищающая маска с алоэ и лимоном

Нужно смешать сок алоэ и лимона в соотношении 8:1. Затем нанести маску на лицо и подождать, пока она подсохнет, после смыть. Такая маска подсушивает воспаления и отбеливает кожу.

Когда нельзя применять алоэ

Перед приготовлением масок надо обязательно убедиться, что нет индивидуальной непереносимости или предрасположенности к аллергии на алоэ – если есть реакция, применять его нельзя. Перед первым применением надо провести тест на запястье руки: нанести смесь на 15 минут. Если покраснения не будет, можно наносить массу на лицо.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое