Наверх
18 апреля 2021

Стало известно, кого лишат шлагбаумов во дворах с 1 января

Пожарная машина шлагбаум во двор
©twitter.com

Установленные во дворах шлагбаумы имеют как плюсы, так и минусы. С одной стороны, они защищают жильцов от нежелательных машин, но с другой могут представлять серьезную опасность, так как иногда они мешают проезду экстренных служб. В связи с этим с 1 января 2021 года МЧС РФ будет требовать демонтировать такие шлагбаумы.

Россиянам с 1 января разрешат взрывать петарды в помещениях

По информации «Интерфакса», демонтаж будет осуществляться в том случае, если у двора нет управляющей компании и этот шлагбаум некому будет открыть, чтобы встретить пожарные подразделения. При этом если у шлагбаума есть хозяин, который следит за своевременным открытием преграды, то это разрешено.

Напомним, что большинство шлагбаумов окажутся вне закона со следующего года, когда в силу вступят новые Правила противопожарного режима.  Изменения коснутся не только автомобилистов, но и остальных граждан. Например, жителям частных домов с 1 января 2021 года запрещено разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листья и другие отходы на своих участках.

Что касается жителей многоквартирных домов, то со следующего года им запретят хранить личные вещи на чердаках и цокольных этажах, эксплуатировать газовые приборы без прохождения технического обслуживания, оставлять без присмотра горящие свечи и непотушенные сигареты на балконах и лоджиях. За все указанные нарушения полагаются штрафы.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021