Наверх
23 апреля 2021

Медики объяснили, кто защищен от коронавируса

Коронавирус Простуда ОРВИ
©pexels.com

Вопрос приобретения иммунитета от коронавируса интересует не только пациентов, но и врачей. Некоторые медики считают, что антитела у переболевших сохраняются не более 5-6 месяцев, после чего возникает риск повторного заражения. Но выяснилось, что существует определенная категория людей, не подверженных коронавирусу.

В Роспотребнадзоре  заявили, что пациенты с определенными генными мутациями не могут заразиться COVID-19. По словам представителей ведомства, у человека могут быть генетические особенности, которые позволяют облегчить или затруднить проникновение вируса в организм. Также они влияют и на течение болезни, сообщает РИА Новости.

Кроме того, американские ученые предположили,  что иммунитет к коронавирусу могут приобрести те, кто переболел сезонными простудными заболеваниями.  Но пока специалисты затрудняются сказать, насколько такая защита эффективна.

Ранее сообщалось, что известный врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, от чего зависит течение коронавируса. Он также придерживается мнения о роли генетики в формировании иммунитета.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021