Наверх
4 октября 2022

МИД РФ анонсировал упрощение визового режима с 18 странами

Российские власти проводят работу по упрощению визового режима с иностранными государствами. В настоящее время переговоры идут с 18 государствами. Об этом во вторник, 26 июля, рассказал директор консульского департамента Министерства иностранных дел РФ Иван Волынкин.

Как отметил дипломат в интервью ТАСС, МИД России работает над упрощением визового режима с другими государствами на постоянной основе. В настоящее время переговоры проводятся с некоторыми странами Латинской Америки и Карибского бассейна, а также с Малайзией, Китаем, Гонконгом.

В частности, проект двустороннего межправительственного соглашения с Малайзией о взаимной отмене визовых требований уже находится на этапе согласования. С Пекином Москва обсуждает совершенствование двустороннего соглашения о безвизовых групповых туристических поездках. С Гонконгом прорабатывается продление срока безвизовых поездок.

Ранее Волынкин рассказал, что российские власти не планируют вводить визовый режим для граждан Украины в ответ на аналогичный шаг Киева. МИД России анализирует решение украинских властей о частичной отмене соглашения по безвизовому режиму, чтобы оценить его возможное влияние на и без того ужесточившиеся в последние годы правила въезда россиян на Украину. Однако пока Москва не принимала решений, аналогичных действиям Киева.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое