27 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Михаил Боярский попал в больницу: биография и жизненный путь известного артиста
агрегатор Михаил Боярский Общество

Михаил Боярский попал в больницу: биография и жизненный путь известного артиста

Боярского госпитализировали с инфарктом

Медики диагностировали инфаркт у народного артиста России Михаила Боярского. Информацию о недуге подтвердил сын 73-летнего актера Сергей. Михаил Боярский на протяжении десятилетий выделялся неповторимой индивидуальностью. Уникальный голос, сценическая харизма и неповторимый жизненный путь сделали из него живую легенду отечественной эстрады. "Профиль" разобрал ключевые вехи карьеры Боярского от ранних лет до восхождения на творческий Олимп.

Актёр Михаил Боярский

Актёр Михаил Боярский

©Александр Демьянчук/ТАСС

Содержание:

Сын Михаила Боярского 28 ноября рассказал, что актер перенес инфаркт, однако чувствует себя хорошо. Боярского уже перевели в обычную палату. Сергей говорил с отцом по телефону и признался, что голос отца был бодрым.

Позднее выяснились новые детали. Сергей рассказал, что состояние артиста стабильное. У Михаила Боярского появился аппетит, он успел пообщаться с медиками и даже раздать автографы. Однако актер "пока побудет под наблюдением врачей", передает "Комсомольская правда".

Михаил Боярский известен не одному поколению россиян. Фильмы с популярным артистом в главной роли считаются классикой отечественного кинематографа, а исполняемые им песни стали настоящими шлягерами.

Ранние годы и молодость артиста

Михаил Боярский родился 26 декабря 1949 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Его детство прошло в атмосфере творчества. Родители – Сергей Боярский и Тамара Милютенко – занимались актерской работой.

Миша был обожаемым ребенком. Его водили в театры, музеи, регулярно занимали разными играми, читали книги. Однако при этом будущему народному артисту России был присущ неукротимый нрав.

Талант к музыке проявился у Боярского в раннем возрасте. В семь лет его отдали в профильную школу по классу фортепиано. Родители видели его великим музыкантом. Однако судьба внесла свои коррективы. Повзрослев, Боярский поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино (ЛГИТМиК), где обучался под руководством актера и драматурга Леонида Макарьева, пишет ТАСС.

Актёр Михаил Боярский

Актёр Михаил Боярский в 1979 году

Photoagency Interpress/Global Look Press

Восхождение на эстрадный Олимп

В 1972 году Михаил Боярский окончил вуз и пошел на прослушивание к режиссеру театра Ленсовета Игорю Владимирову. Поначалу будущая звезда играла в массовке, а затем ему доверили главную роль в мюзикле "Трубадур и его друзья". Набиравший популярность артист сыграл еще в целом ряде постановок, включая "Интервью в Буэнос-Айресе" и "Рояль в открытом море"

В 1975-м Боярскому досталась роль Сильвы в картине "Старший сын". Пусть она и не была главной, публике запал в душу яркий образ артиста, его юмор и голос. Всесоюзная популярность пришла к актеру после главной роли в музыкальной кинокартине "Д'Артаньян и три мушкетера".

Во второй половине 1980-х годов имя Боярского вновь не сходило с уст любителей кино. Его игра и исполнение песен в фильме "Человек с бульвара Капуцинов" также не оставили зрителей равнодушными. Популярность снискали и другие киноленты с его участием, включая "Гардемарины, вперед!" и "Виват, гардемарины!".

Музыкальное наследие

Вокал и хрипловатый тембр голоса Михаила Боярского стали визиткой карточкой артиста. Он исполнял партии Труффальдино, пел на новогоднем "Голубом огоньке" в 1979-м, а песни "Зеленоглазое такси", "Спасибо, родная!" и "Городские цветы" стали настоящими хитами. Артист занимался и озвучкой. Его голосом говорят герои многих мультфильмов и кинокартин.

Актёр Михаил Боярский

Актёр Михаил Боярский

Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Личная жизнь и страсть к спорту

Свою будущую супругу – Ларису Луппиан – Боярский встретил на сцене театра Ленсовета. Они познакомились во время работы над спектаклем "Трубадур и его друзья". Боярский играл там главную роль, а Луппиан – принцессу.

В 1980-м у молодоженов родился сын Сергей, который впоследствии стал депутатом Госдумы. Спустя пять лет у Михаила Боярского и Ларисы Луппиан появилась на свет дочь – Елизавета. Она продолжила актерскую династию, став известной актрисой. В 2018 году Елизавета Боярская была удостоена звания "Заслуженный артист Российской Федерации".

У знаменитого артиста есть и внучка – дочь Сергея Боярского Екатерина. Летом 2023 года стало известно, что 24-летняя девушка уже начала новый виток музыкальной карьеры, пишет РБК.

Лариса Луппиан Михаил Боярский Катерина Боярская Сергей Боярский

Актёры Лариса Луппиан и Михаил Боярский, их внучка Катерина Боярская и ее отец депутат Госдумы РФ Сергей Боярский (слева направо)

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Михаил Боярский известен своей страстью к футболу. Он завсегдатай на стадионе петербургского "Зенита". Артист активно поддерживает и сборную Россию по футболу.

В 2021 году народный артист РСФСР Михаил Боярский проходил лечение от COVID-19. Тогда его госпитализировали в один из городских стационаров. Актер перенес заболевание в легкой форме.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама