Наверх
12 мая 2021

Миллиардерам нашли «самое безопасное» место для хранения денег

Богачам предложили хранить деньги в скалах
©bruenigmegasafe.ch

Швейцарская фирма Bruenig Mega Safe AG предлагает состоятельным людям хранить богатства прямо в альпийских скалах. Компания планирует использовать в этих целях пространство в горах, равное десяти футбольным полям.

Как пишет Bloomberg, в компании заявили, что это будет «самое безопасное место» для размещения ценностей и конфиденциальных данных. Предложение может быть актуальным, так как одни опасаются глобальной рецессии и стихийных бедствий, а другие избегают банковских депозитов из-за низкой рентабельности, отмечает издание.

Швейцарская компания намерена построить склады объемом от 100 куб. м и высотой до 90 м. Каменные стены обеспечат внутри пространства постоянную влажность воздуха и температуру 12 градусов. Цены на услуги начинаются от $500 тыс.

Отмечается, что склады, помимо хранения произведений искусства, золота, ценных бумаг или даже автомобилей, «идеально подходят для проведения мероприятий, которые должны отвечать высоким требованиям безопасности». Клиентам будет открыт круглосуточный доступ к нему через тоннель, по которому может проехать даже грузовик.

 

Самое читаемое
12.05.2021