Наверх
3 декабря 2021

Минобрнауки разрешило вузам перейти на дистанционное обучение в период нерабочих дней

Минобрнауки разрешило дистанционное обучение
©Shutterstock/Fotodom

Высшие учебные заведения России могут перевести студентов на дистанционное или самостоятельное обучение на период нерабочих дней в октябре-ноябре. Об этом во вторник, 26 октября, сообщили в министерстве науки и высшего образования РФ.

Руководитель министерства Валерий Фальков разъяснил порядок работы с обучающимися, передает РИА Новости. "Согласно приказу Минобрнауки России, в это время вузы вправе предусмотреть обучение студентов в форме самостоятельной работы или с использованием дистанционных технологий", – говорится в сообщении.

Ранее Фальков говорил, что возможность продолжения обучения в этот период позволит обеспечить качество образования. При этом уточнялось, что университеты и институты должны снабдить учащихся методическими материалами. Педагогам, в свою очередь, необходимо наладить систему проверок выполненных заданий.

Министерство просвещения России планирует во время нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября включительно объявить в школах страны дополнительные каникулы. Президент России Владимир Путин ранее одобрил предложение о нерабочих днях в России в период с 30 октября по 7 ноября из-за пандемии коронавируса. Глава государства особо обратил внимание на то, что зарплата работников во время нерабочих дней должна быть сохранена.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021