Наверх
6 мая 2021

Минтруд объяснил, как будут выплачивать компенсации за «удаленку»

Работа на дому из дома удалёнка удалённая дистанционная девять
©mos.ru

Во время пандемии многие компании перевели сотрудников на удаленную работу. В связи с этим возник вопрос, будут ли работодатели компенсировать затраты на электроэнергию и появятся ли дополнительные выплаты за работу вне стандартного графика. Депутаты Госдумы и члены Совета Федерации в июне разработали проект изменений в Трудовой кодекс РФ в части регулирования дистанционной и удаленной работы. О том, каким образом россияне могут получить компенсации, сообщают РИА Новости со ссылкой на Министерство труда.

«Удаленка» получит законодательное обоснование

Согласно предложенным поправкам, вопросы о доплате сотрудникам за потраченную электроэнергию будут решаться в соответствии с актами организаций и трудовыми договорами.

В ведомстве уточнили, что взаимодействие с работодателем в нерабочее время будет оплачиваться сверхурочно. Отмечается, что при дистанционной работе, также как и для офисных сотрудников, будет установлен график работы.

Ранее «Профиль» писал о том, что Минтруд поддержал законопроект о дистанционном режиме работы. Целью документа является урегулирование отношений между работодателями и сотрудниками на «удаленке». В частности, планируется закрепить такие понятия, как «неприкосновенность времени отдыха» и «время взаимодействия», так как от многих работников поступали жалобы на то, что некоторые руководители могут им позвонить в любое время, а начало и конец трудового дня потеряли свои границы.

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021