Наверх
17 апреля 2021

Минтруд объяснил порядок новых выплат на детей до 16 лет

©pixabay

В Минтруде пояснили, каким образом россиянам перечислят очередные единовременные выплаты в 10 тыс. рублей на детей от трех до 16 лет. Об этом в понедельник, 29 июня, сообщает РИА Новости.

Как отметили в ведомстве, ранее при осуществлении выплаты был проработан технический алгоритм электронного обмена информацией, который позволил максимально быстро перечислить средства. В общей сложности деньги получили более 20 млн детей.

«Этот же подход и технический алгоритм используются и при назначении новой единовременной выплаты», – добавили в министерстве. Новые денежные перечисления начнутся с 1 июля. При этом отдельного заявления родителей для этого не потребуется. Решение будет принято, исходя из данных, которые уже есть у ПФР.

В Минтруде добавили, что выплата будет осуществляться согласно принятому ранее подходу. Никаких изменений в действующем алгоритме не будет.

Ранее министерство не поддержало идею распространить единовременную выплату 10 тыс. рублей на детей 16 и 17 лет. Причины отказа пока неизвестны, однако омбудсмен отметила, что аргументы о возможности трудоустройства подростков в возрасте от 16 лет ее не устраивают.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021