Наверх
3 июля 2020

Минтруд не поддержал идею выплат на детей 16 и 17 лет

Анна Кузнецова

Анна Кузнецова

Минтруд России не поддержал идею распространить единовременную выплату 10 тыс. рублей на детей 16 и 17 лет. Об этом 26 июня сообщило РИА Новости со ссылкой на детского омбудсмена Анну Кузнецову.

По словам омбудсмена, ее многие просили распространить выплаты на всех несовершеннолетних до 18 лет. После этого аппарат омбудсмена отправил свой запрос в кабинет министров, откуда он попал в Министерство труда. Однако там выступили против инициативы.

Причины отказа пока неизвестны, однако Кузнецова отметила, что аргументы о возможности трудоустройства подростков в возрасте от 16 лет ее не устраивают. «Тысячи запросов граждан по-прежнему без ответа», – отметила омбудсмен. По ее словам, на данный момент обращения о повышении выплат на детей до 18 лет поступают в аппарат омбудсмена «с новой силой». Она также обратила внимание, что за расширение выплат уже выступили Госдума и Совет Федерации.

О поддержке семей с детьми в условиях пандемии коронавирусной инфекции распорядился президент России Владимир Путин. С апреля по июнь родители детей до трех лет получают по 5 тыс. рублей на каждого ребенка. Для детей от трех до 16 лет предусмотрена единовременная выплата 10 тыс. рублей. Позже постановление подписал российский премьер-министр Михаил Мишустин.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
03.07.2020