Наверх
5 августа 2021

Мишустин подписал постановление о выплате на детей

Михаил Мишустин
©Агентство «Москва»

Российский премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о выплатах семьям с детьми до 16 лет. Документ уже опубликован на сайте правительства. Речь идет о единовременных выплатах в размере 10 тыс. рублей семьям с детьми в возрасте до 16 лет.

В пресс-службе кабмина добавили, что тем, кто уже получил выплаты в июне, не нужно будет подавать заявление заново. Средства будут перечислены на основании данных, уже имеющихся в распоряжении Пенсионного фонда. В случае, если родители еще не оформляли пособия, заявление необходимо будет подать до 1 октября. Тогда они получат выплаты и за июнь, и за июль, передает РИА Новости.

О поддержке семей с детьми в условиях пандемии коронавирусной инфекции распорядился президент России Владимир Путин. С апреля по июнь родители детей до трех лет получают по 5 тыс. рублей на каждого ребенка. Для детей от трех до 16 лет предусмотрена единовременная выплата 10 тыс. рублей.

Как ранее сообщал "Профиль", Путин также распорядился сохранить выплаты медикам, борющимся с коронавирусной инфекцией, на июль и август. Кроме того, надбавки за COVID-19 не будут облагаться налогом, отметил он. По словам президента, в связи с тем, что многие медработники откладывают летний отдых, дополнительные выплаты за коронавирус будут учтены при расчете отпускных.

Самое читаемое
05.08.2021
04.08.2021