Наверх
6 мая 2021

Минздрав изменил правила заселения в санатории

Санаторий Крым цветы
©Shutterstock / Fotodom

Отдыхающим, прибывающим на лечение в санатории, теперь потребуется справка об отсутствии контактов с больными инфекционными заболеваниями, выданная за три дня до отъезда. Соответствующие изменения в приказ подписал министр здравоохранения Михаил Мурашко. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Для отдыха в Крыму потребуется справка об отсутствии коронавируса

Ранее при заселении в санатории в требовалась аналогичная справка, но выданная за 14 дней до поездки. Теперь прием в медицинские организации, занимающиеся санаторно-курортным лечением, осуществляется на основании заключения врача-эпидемиолога или терапевта, а также врача общей практики об отсутствии контакта с инфекционными больными в течение предыдущих 14 календарных дней, выданное не позднее, чем за три календарных дня до отъезда, говорится в приказе Минздрава.

Напомним, что после возобновления работы санаториев все прибывающие на лечение должны были предоставлять справку об отсутствии коронавирусной инфекции и заключение, подтверждающее отсутствии контактов с инфицированными. Из-за этого россияне стали массово отказываться от санаторного лечения, поскольку у многих просто не было возможности сдать тесты и оформить такое количество медицинских документов. После этого Ростуризм и Роспотребнадзор договорились отменить справки об отсутствии коронавируса для лечения и отдыха в санаториях с медицинской лицензией.

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021