Наверх
12 апреля 2021

Отменено требование о справках в санаториях об отрицательном тесте на COVID-19

У заселяющихся в санатории не будут требовать справок об отрицательном тесте на коронавирусную инфекцию. Такое решение принял Роспотребнадзор. Вместо этого клиенты обязаны будут предоставить документ об отсутствии контакта с заразившимся коронавирусом в течение двух недель до заезда.

Об этом сообщается в опубликованных в субботу изменениях в рекомендациях Роспотребнадзора по организации работы санитарно-курортных учреждений на сайте ведомства. Уточняется, что документ об отсутствии контактов с больными COVID-19 должен быть выдан медицинской организацией не позднее, чем за три дня до отъезда.

Тест на наличие коронавирусной инфекции персоналу и отдыхающим будут проводить исходя из эпидемических показаний на основании предписаний территориальных отделений Роспотребнадзора.

Как ранее сообщал "Профиль", отечественные санатории имеют право принимать отдыхающих, однако при условии наличия у них трех определенных справок. Об этом рассказала директор АТОР Майя Ломидзе. По ее словам, это требование соответствует рекомендациям Роспотребнадзора. «Это так называемая курсовка (курортная карта) с выпиской из истории болезни и направлением врача», – отметила она. Вторая справка – заключение об отсутствии коронавируса. Ее необходимо получить за 72 часа до выезда к месту отдыха. «И третья справка – об санэпидокружении», – добавила Ломидзе.

Самое читаемое
12.04.2021