Наверх
29 ноября 2021

Минздрав посоветовал "Спутник Лайт" только для ревакцинации

спутник лайт
©Александр Демьянчук/ТАСС

В Минздраве России заявили, что однокомпонентная вакцина "Спутник Лайт" подходит только для повторной вакцинации. Такая рекомендация была дана на фоне распространения дельта-штамма коронавируса.

О новых рекомендациях по использованию "Спутник Лайт" сообщил глава ведомства Михаил Мурашко во время рабочей поездки по Владимирской области, сообщает агентство ТАСС в субботу, 30 октября.

"В связи с тем, что штамм дельта идет, обязательно сегодня выйдут изменения в методические рекомендации по вакцинации, где будет написано: "Спутник Лайт" использовать только для повторной вакцинации", – сказал Мурашко.

По его словам, для первой прививки по-прежнему рекомендуется использовать зарегистрированные в России вакцины от коронавируса, в том числе "Спутник V".

Ранее Министерство здравоохранения России одобрило одновременное использование "Спутник Лайт" и вакцины от гриппа. Официальное разрешение следует из инструкции по применению препарата. При этом в инструкции уточняется, что смешивание вакцин в одном шприце недопустимо. Прививки можно сделать в разные части тела – например, в левое и правое плечо.

Самое читаемое
29.11.2021