4 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Минздрав: в Екатеринбурге достаточно вакцины от менингококковой инфекции
Екатеринбург Минздрав Михаил Мурашко Общество

Минздрав: в Екатеринбурге достаточно вакцины от менингококковой инфекции

Мурашко оценил ситуацию с вакциной от менингококковой инфекции в Екатеринбурге

В настоящий момент вакцины от менингококковой инфекции в Екатеринбурге достаточно. Об этом в понедельник, 10 июля, заявил журналистам министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

В кулуарах международной промышленной выставки "Иннопром-2023" глава Минздрава РФ сообщил, что побывал в поликлинике Екатеринбурга. "Всего достаточно", – подчеркнул он. Слова Михаила Мурашко цитирует ТАСС.

Ранее в пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области заявили, что в Екатеринбурге зафиксировано 15 случаев менингококковой инфекции. Два из них – летальные. Там подчеркнули, что специалисты продолжают активные дезинфекционные мероприятия. Также проводится вакцинация по эпидемическим показаниям. Прививки получили более 900 работающих в распределительном центре Ozon и на предприятии "Уралхиммаш", добавили в пресс-службе.

В Роспотребнадзоре также указывали, что риска заражения менингококковой инфекцией через посылки с Ozon нет. Сообщалось, что специалисты проводят в распределительном центре полный комплекс санитарно-противоэпидемических мер. Они обрабатывают все поверхности, которые могли подвергнуться контакту с заболевшими. Кроме того, проводится обеззараживание воздуха. Ситуация находится под контролем ведомства.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама