Наверх
3 августа 2021

Мишустин подписал постановление о досрочной пенсии для ряда профессий

Мишустин премьер-министр
©kremlin.ru

Председатель российского правительства Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому расширяются варианты досрочного выхода на пенсию учителей, врачей, летчиков, а также пожарных. Теперь в их стаж засчитываются дополнительные периоды.

В кабмине уточнили, что теперь в стаж всех этих работников войдет время, потраченное на обучение и дополнительное профессиональное образование. Такой порядок будет действовать на все категории граждан, которые имеют право на досрочную пенсию по старости. Отмечается, что инициатива особенно актуальна для тех, чья профессия требует постоянного повышения квалификации.

В правительстве указали, что работники сферы образования и здравоохранения получат от нововведения ощутимый прирост к стажу. Раньше засчитывалось время нахождения непосредственно на работе. Также в стаж шли периоды временной нетрудоспособности, ежегодные и дополнительные оплачиваемые отпуска, периоды перевода беременной женщины на работу с отсутствием вредных факторов. По ранее существовавшему закону, на время учебы работодатель должен был только сохранить сотруднику рабочее место и зарплату с перечислением взносов на обязательное пенсионное страхование.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о повышении пенсионного возраста. Вопрос был задан представителю Кремля, после того, как один из депутатов КПРФ заявил, что после выборов в Государственную Думу могут быть внесены изменения в порядок выхода на пенсию.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021