Наверх
26 июля 2021

Мишустин подписал постановление о продлении срока выплат медикам

Российский премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о продлении срока президентских выплат медицинским работникам. Уточняется, что речь идет о тех медиках, которые помогают больным коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу кабмина. Специальные выплаты за особые условия труда будут начисляться медикам в течение еще двух месяцев – в июле и августе, заявили в правительстве. Там также добавили, что Мишустин поручил главам регионов проконтролировать получение медработниками выплат в кратчайшие сроки.

Врачи, которые работают непосредственно с пациентами, инфицированными коронавирусом, получают по 80 тыс. рублей в месяц, фельдшеры и медсестры – по 50 тыс. рублей, младший медперсонал – по 25 тыс. рублей.

Как ранее сообщал "Профиль", президент Владимир Путин заявил, что стимулирующие выплаты врачам и медперсоналу, которые непосредственно работают с пациентами с коронавирусной инфекцией, продлят до сентября. Он подчеркнул, что государство делало и будет делать все для поддержки медицинских работников. Президент сказал, что повышенные выплаты, которые были рассчитаны на три месяца, медики также получат в июле и августе. Он особо подчеркнул, что эти деньги освобождаются не только от уплаты налогов, но и будут учитываться при расчете отпускных.

Самое читаемое
26.07.2021