Наверх
20 сентября 2021

Мишустин поручил выделить деньги из резервного фонда на выплаты пенсионерам

Михаил Мишустин с бумагами

Михаил Мишустин

©kremlin.ru

Деньги на единовременную сентябрьскую выплату пенсионерам будут выделены из резервного фонда, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. На эти нужды из фонда уйдет 433,3 млрд рублей.

"Выделить Минфину России бюджетные ассигнования из резервного фонда правительства РФ для предоставления межбюджетного трансферта бюджету Пенсионного фонда РФ в размере 433 361 341,5 тыс. рублей на финансовое обеспечение в 2021 году расходных обязательства РФ, связанных с осуществлением единовременной денежной выплаты гражданам, получающим пенсию", – говорится в распоряжении Мишустина. Документ опубликован 30 августа на официальном портале правовой информации.

Ранее глава государства предложил осуществить несколько новых социальных выплат, в том числе пенсионерам. Путин отметил, что "фактическая инфляция год к году сегодня 6,5%". Дополнительные выплаты не должны нивелироваться уровнем инфляции, предупредил президент.

Согласно подписанному президентом России Владимиром Путиным указу, все пенсионеры получат единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей уже до конца этой недели. Как объяснили в Пенсионном фонде России (ПФР), гражданам не придется никуда обращаться для получения денег. Выплата будет проведена на основании данных, имеющихся в ПФР.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021