23 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Мишустин: в новых регионах России восстановили более 1,5 тысячи многоквартирных домов
ДНР Запорожская область ЛНР Михаил Мишустин Общество Херсонская область

Мишустин: в новых регионах России восстановили более 1,5 тысячи многоквартирных домов

Работа по восстановлению Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), Херсонской и Запорожской областей движется неплохим темпом, важно его не сбавлять. Об этом во вторник, 30 мая, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

В ходе стратегической сессии по интеграции новых регионов глава российского правительства подчеркнул, что в новых регионах РФ восстановлены базовые объекты, которые имеют первостепенное значение. "Это свыше 1,5 тысячи многоквартирных домов, почти 1,7 тысячи объектов ЖКХ, около 4,5 тысячи объектов энергетики, а также практически 800 социально значимых учреждений", – уточнил он. Об этом пишет ТАСС.

Кроме того, Мишустин указал, что необходимо обеспечить связанность ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей с другими территориями России. Он рассказал, что в новых регионах страны в порядок было приведено более 800 км автомобильных дорог и 18 мостов. "Впереди еще очень много работы", – сказал российский премьер-министр.

Как сообщал Profile.ru, президент России заявил, что власти будут добиваться возвращения жизни в нормальное русло в новых регионах страны – Донецкой и Луганской народных республиках, Херсонской и Запорожской областях. Все вопросы будут решаться последовательно и системно. По его словам, в новых регионах строятся и ремонтируются дороги, жилье, объекты образования, здравоохранения и энергетики.

ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области вошли в состав РФ по итогам референдумов, проведенных там в сентябре 2022 года. В октябре президент России подписал конституционный закон о принятии новых территорий в состав страны.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль