Наверх
4 декабря 2022

Мишустин велел губернаторам лично контролировать оказание медпомощи

Руководители российских регионов должны лично заниматься вопросами, связанными с борьбой с коронавирусной инфекцией. Об этом во вторник, 8 февраля, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин по итогам заседания президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением COVID-19.

Председатель кабмина призвал глав субъектов РФ контролировать, как идет оказание помощи гражданам в связи с распространением коронавируса, а также внимательно следить за обеспечением препаратами тех, кто лечится амбулаторно, сообщается на официальном сайте правительства.

Мишустин подчеркнул, что крайне важно наращивать темпы вакцинации и создавать условия, чтобы можно было сделать прививку удобно и без очереди. Премьер напомнил, что в поликлиники поступает большое количество обращений. Все, кому требуется, должны получать необходимые лекарства.

Также необходимо сохранять повышенную готовность стационарных лечебных учреждений. Региональным властям поручено обеспечить формирование резерва коечного фонда, причем больницы должны иметь возможность принять не только взрослых, но и маленьких пациентов.

Решение этих задач должно быть приоритетом работы губернаторов, указал Михаил Мишустин.

В Минздраве ранее рассказали, что количество амбулаторных пациентов с COVID-19 более чем в два раза превысило осенний пик. 93,5% от общего количества заболевших коронавирусом находятся на амбулаторном лечении. При этом дети составляют 20% от общего количества пациентов с COVID-19, госпитализировано почти 12 тыс. маленьких пациентов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое