23 марта 2019
USD EUR
Погода

Митинги «Против изоляции рунета» прошли в Москве, Хабаровске и Воронеже

10.03.2019 22:22
Москва. Участники митинга против изоляции рунета на проспекте Сахарова

Москва. Участники митинга против изоляции рунета на проспекте Сахарова

Владимир Гердо / ТАСС

10 марта в Москве, Хабаровске и Воронеже прошли митинги «Против изоляции рунета». Они были посвящены двум парламентским инициативам – законопроекту о «суверенном рунете» и введению ответственности за выражение «явного неуважения» к органам власти.

Митинг в Москве стал самой массовой протестной акцией последних лет. Согласно сведениям, приведенным «Белым счетчиком», на мероприятие собрались 15 тысяч человек. Это больше, чем было на митинге в защиту Telegram (12,3 тысячи человек) и акции КПРФ против пенсионной реформы (12 тысяч человек). Правда полиция предоставляет другие сведения: по ее данным, на митинг собралось около 6,5 тысячи человек, сообщает Коммерсантъ.

Еще до начала акции были задержаны 16 человек, среди них трое несовершеннолетних. Большинство из задержанных – организаторы митинга.

В Хабаровске на акцию вышли несколько десятков человек, в Воронеже – около 300. Мероприятия прошли без происшествий.

Еще одна акция, несогласованная, состоялась в Санкт-Петербурге. На Дворцовой площади собралось около 100 человек. Они исполнили песни Цоя, а потом надули и «взорвали» полиэтиленовые пакеты, символизировавшие «пакет» Яровой. Задержан один человек.

Напомним, что и закон о неуважительном отношении к власти, и законопроект о «суверенном рунете» были внесены в Госдуму в конце 2018 года.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK