Наверх
17 сентября 2021

Митинги в поддержку Фургала прекратились в Хабаровске

площадь Ленина Хабаровск зима 2021
©Пресс-служба администрации Хабаровска

С 11 июля в Хабаровске регулярно проходили несанкционированные митинги. Группа жителей региона выходила с лозунгами в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей.

В субботу, 2 января, в центре Хабаровска впервые не состоялась субботняя акция протеста. «Сегодня на площади Ленина в краевом центре не было зафиксировано людей, которые принимают участие в несанкционированной массовой акции. В новогоднем городке прогуливаются горожане и гости города», – цитирует ТАСС представителя мэрии города.

По информации ИА AmurMedia, с начала проведения акций протеста на территории Хабаровского края пресекли более 500 административных правонарушений. Суды выписали более 300 штрафов на сумму около 3,5 млн руб. Около 100 дел завершились административным арестом, более 40 – обязательными работами.

Ранее «Профиль» сообщал, что 2 августа в Хабаровске впервые не было дневного шествия в поддержку Фургала. Они продолжались 22 дня подряд. На акцию тогда собрались только несколько десятков человек.

Сергею Фургалу вменяется три эпизода. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей Олега Булатова, Евгения Зори и Александра Смольского. В случае, если суд признает его виновным, бывший глава Хабаровского края может быть приговорен к пожизненному заключению.

В декабре суд отказал бывшему губернатору Хабаровского края в смягчении меры пресечения. Защита Фургала просила освободить обвиняемого из СИЗО и поместить под домашний арест у родственников в Москве.

Самое читаемое
17.09.2021