Наверх
6 августа 2020

Впервые не состоялось дневное шествие в поддержку Фургала в Хабаровске

В Хабаровске впервые за 22 дня митингов не было дневного шествия в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала, сообщает корреспондент РИА Новости.

К часу дня по местному времени на площади Ленина, откуда обычно начинались шествия, собралось всего несколько десятков человек, никто не скандировал никаких лозунгов. Через час начался ливень и присутствующие начали расходиться.

Мэрия Хабаровска подтвердила РИА Новости, что шествия не было. «Возможно, люди устали», – сказал источник.

Несанкционированные митинги проходят в Хабаровске каждый день с 11 июля, по выходным – два раза в день, самые массовые – по субботам. К примеру, 11 июля на улицы вышли 12 тыс. человек, 18 июля – 10 тыс., 25 июля – около восьми тыс., 1 августа – около трех с половиной тыс.

Массовые акции начались после того, как Фургал был задержан по подозрению в причастности к преступной группе и организации заказных убийств бизнесменов в начале 2000-х годов. Сейчас бывший губернатор находится в следственном изоляторе Лефортово, он не признает себя виновным.

В субботу, 1 августа, около 3,5 тыс. человек вышли на несанкционированный митинг на площади возле краевого правительства в поддержку Сергея Фургала. В сообщении мэрии отмечается, что акция проходит мирно, выдвигаются призывы освободить бывшего главу края или провести открытое судебное заседание: «Призывы поступают только от инициативной группы, в основном люди отдыхают, говорят о жизни».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.08.2020