22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Мизулина предложила снизить возраст уголовной ответственности из-за «групп смерти» во «ВКонтакте»

Возраст уголовной ответственности для несовершеннолетних необходимо снизить, считает сенатор Елена Мизулина, сообщается на ее официальном сайте.

Мизулина сделала такое заявление на фоне новостей от Следственного комитета о том, что 13-летняя омская школьница оказалась предполагаемым администратором группы «F57» во «ВКонтакте», которая, возможно, подталкивает подростков к суициду.

«Очень важно, чтобы расследование было продолжено, были выявлены и наказаны все лица, причастные к созданию подобных сообществ и доведению детей до самоубийства. Необходимо, чтобы дело дошло до суда, и было вынесено справедливое решение», — подчеркнула Мизулина.

20 мая стало известно, что следователи в Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело о подстрекательствах подростков к самоубийству через социальную сеть «Вконтакте».

Ранее в «Новой газете» появилась статья о покончившей с собой школьнице, родители которой провели свое расследование и узнали, что дочь состояла в нескольких закрытых группах «Вконтакте». Они утверждают, что в этих группах неизвестные заставляют детей покончить собой, «зомбируя» их с помощью видеозаписей и стихов.

Родственники еще нескольких детей, совершивших суицид, заявили, что они состояли в тех же группах, что и героиня статьи. Автор статье пишет, что за последние полгода 130 детей, состоявших в этих группах, совершили самоубийство.

После выхода статьи Роскомнадзор начал проверку этих сведений.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK