Наверх
11 мая 2021

Молодым семьям с детьми компенсируют часть стоимости жилья

Молодая семья с детьми дети компьютер счастливая счастье
©depositphotos.com

Российское правительство выделит пять млрд рублей для компенсации части стоимости жилья молодым семьям. Об этом в пятницу, 24 июля, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Он пояснил, что речь идет о компенсации 35% стоимости жилья молодым семьям с детьми, в первую очередь – многодетным. "Подписано постановление правительства, которое позволяет им использовать выплату на покупку и строительство жилья не только эконом, но и более высокого класса или на рефинансирование ипотеки", – пояснил Мишустин, слова которого приводит "Интерфакс". Премьер уточнил, что такая мера поддержки поможет решить "квартирный вопрос" порядка 15 тыс. молодых семей".

Напомним, что в прошлом году правительство утвердило порядок выплаты 450 тыс. рублей для погашения ипотечных кредитов многодетных семей. Действие программы распространяется на семьи, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился либо родится третий и последующие дети.

Ранее президент Владимир Путин предложил проработать вопрос снижения первоначального взноса по ипотеке для молодых семей в рамках господдержки. Вопрос о размере первоначального взноса по ипотеке, который составляет в России 20%, главе государства задали во время его поездки в Иваново в марте. Глава государства согласился, что первоначальный взнос «тяжеловат для молодых семей с детьми» и дал соответствующее поручение кабинету министров.

Самое читаемое
11.05.2021