Наверх
25 мая 2022

Москалькова заявила о предвзятом отношении к россиянам за рубежом

Татьяна Москалькова

Татьяна Москалькова

©ombudsmanrf.org

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова отметила, что пока иностранные государства вообще никак не реагируют на пугающие факты. По ее словам, никого еще ни разу не привлекли к ответственности.

Как отметила Москалькова в интервью на телеканале RT, известны некоторые неприятные факты. О том, как за рубежом избили русского дальнобойщика, о том, как режут шины на всех машинах с русскими номерами. И это лишь малая толика происходящего.

"Дальнобойщика избили, или разрезали шины на автомобиле с русскими номерами, или <...> когда человека не впускают в общественное место из-за того, что он русский, также призывы к прямому насилию", – рассказала омбудсмен.

Москалькова подчеркнула, что пока Россия не заметила ни единой реакции на такие проявления. Никого не привлекли даже просто к административной ответственности, более того, никто не выступил с осуждением резких необоснованных действий.

Омбудсмен добавила, что располагает и другими фактами. О том, что в международном сообществе некоторые сильно сопереживают россиянам, но не могут публично выразить свое мнение, потому что боятся потерять работу, карьеру, опасаются сделать хуже своим семьям. Россияне из-за рубежа рассказывают, что в целом агрессии к ним не так много, как минимум с этим сталкивается не каждый. Но холодное отношение присутствует и сильно отражается на жизни.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое