Наверх
27 июля 2021

Московская полиция раскрыла еще одну схему телефонных мошенников

Мошенники звонки телефонное мошенничество
©Shutterstock / Fotodom

Появились мошенники, которые пытаются украсть данные карты с помощью установки специальных мобильных приложений. Такие программы позволяют получить доступ к операциям на телефоне.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе московской полиции. Злоумышленники звонят людям и убеждают установить приложение удаленного доступа, утверждая, что оно способно защитить средства на карте или что оно необходимо для работы мобильного банка. Таким образом мошенники могут видеть экран пользователя и отследить операции со смартфона.

"Чтобы не стать жертвой мошенников, не сообщайте неизвестным лицам свои личные данные, пароли и коды из СМС-сообщений, не устанавливайте по требованию неизвестных мобильные приложения", – напомнили в полиции. Также россиян предупредили о том, что сотрудники банка не просят устанавливать сторонние приложения на телефон.

Ранее "Профиль" писал о том, как противостоять мошенникам в телефонных разговорах. Секрет коммуникации со злоумышленниками состоит в уточняющих вопросах. По словам эксперта, первый по распространенности вид телефонного мошенничества – это звонки из якобы службы безопасности вашего банка с сообщением о списании средств с карты или счета.

Самое читаемое
27.07.2021