Наверх
12 апреля 2021

Москвичам разъяснили правила передвижения во время пандемии

Оперативный штаб российской столицы по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19 сообщил, что сотрудники правоохранительных органов в Москве могут останавливать водителей и пассажиров автомобилей. Кроме того, они могут уточнить цель поездки.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на Telegram-канал оперштаба, на своей машине или такси жители российской столицы могут поехать в другой район города. «При этом вас может остановить сотрудник правоохранительных органов и уточнить цель поездки», – отмечает информагентство. Кроме того, в московском оперативном штабе добавили, что при себе необходимо иметь паспорт или иной документ, служащий удостоверением личности. Как отмечается на сайте столичного градоначальника Сергея Собянина, на своей машине или такси также можно доехать «до соседнего гипермаркета».

Ранее «Профиль» сообщал, что мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что пропускной режим в столице пока не вводится. По его словам, власти могут принять такое решение, если вырастет число нарушений режима самоизоляции, или ухудшится эпидемиологическая обстановка. Собянин отметил, что «москвичи проявили ответственную гражданскую позицию», большинство заболевших соблюдают режим строгой изоляции.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021