Наверх
27 сентября 2021

Москвичей оштрафовали за отсутствие ПЦР-тестов на 20 миллионов рублей

тест пцр
©Никеричев Андрей / Агентство «Москва»

Вернувшихся из-за границы москвичей, которые не предоставили данные о ПЦР-тестировании, оштрафовали по решению суда более чем на 20 млн рублей. С 1 августа 2020 года было направлено почти 9 тыс. уведомлений для составления протокола об административном правонарушении.

Об этом в среду, 18 августа, сообщается на сайте столичного Роспотребнадзора. "Несмотря на информирование граждан, вернувшихся из зарубежных поездок, об обязательности прохождения тестирования и внесения результатов на ЕПГУ, доступность тестирования в Москве, постоянное расширение пунктов забора биоматериала и сети лабораторий, выполняющих ПЦР-исследования на COVID-19, около 2% граждан, вернувшихся с отдыха за границей, не выполняют указанные требования", – отметили в ведомстве.

По словам представителей Роспотребнадзора, такие россияне представляют угрозу жизни и здоровью окружающих их людей. Добавляется, что по результатам рассмотрения судебных дел, 1597 гражданам были присуждены штрафы на сумму 20290000 рублей.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что при въезде в Россию из-за границы граждане должны сдать один ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию. Тем, кто прошел полный курс вакцинации за последний год или переболел COVID-19 за последние шесть месяцев, проходить тестирование не требуется.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021