Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Москвичей предупредили о неблагоприятном кислородном режиме

Жителям столицы обещают погодную гипоксию

©АГН Москва

Синоптики в очередной раз предупреждают москвичей об аномально низком атмосферном давлении и неблагоприятном кислородном режиме, который может отразиться на самочувствии даже практически здоровых людей.

Как сообщают «Метеоновости», в столице сейчас установилась умеренная погодная гипоксия. Холодная погода в сочетании с пониженным уровнем содержания кислорода в воздухе негативно сказывается на здоровье людей, страдающих хроническими заболеваниями, особенно органов дыхания.

Синоптики отмечают, что в эти дни даже у практически здоровых людей могут наблюдаться общее недомогание, а также депрессивные и эмоциональные расстройства.

По словам врачей, в ближайшие дни самое главное – контролировать артериальное давление и пульс. Принимать какие-либо препараты медики считают нецелесообразным. Людям, страдающим сердечно-сосудистыми и другими хроническими заболеваниями, они рекомендуют реже выходить на улицу, не перегружать организм и пить чай с мятой.

О резких перепадах атмосферного давления, которые ещё называют «барической пилой», синоптики предупреждали москвичей в понедельник. Аномально низкое давление — ниже нормы на 8-10 миллиметров ртутного столба — сохранится в столице всю неделю. Выравниваться оно начнёт лишь после выходных.

Подробный прогноз погоды на ближайшие дни читайте в материале «Профиля».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK