Наверх
22 сентября 2021

Москвичей предупредили о неустойчивой погоде в середине августа

Москва тепло солнце
©Авилов Александр / Агентство «Москва»

Жители столичного региона могут рассчитывать на окончание периода дождей. Однако одновременно станет прохладнее.

Если в начале рабочей недели в Москве ожидается около +27…+29 градусов днем, а ночью – +19…+21, то к следующим выходным температура воздуха понизится до +20…+25 градусов. А во второй половине месяца, по долгосрочному прогнозу, температурный фон будет колебаться в пределах +15…+20 градусов днем и +7…+12 ночью.

"Вся будущая неделя будет очень неустойчивой по климатическим показателям, но при этом температура воздуха превысит месячную норму на 3–5 градусов", – сообщила главный специалист Метеобюро Москвы Татьяна Позднякова.

По словам метеоролога, в конце следующей недели дожди прекратятся и на этом ненастный период закончится. Уже с 13 августа солнца станет больше. Во второй половине месяца осадков не ожидается, передает "Вечерняя Москва". При этом эксперт предупредила, что в этом сезоне в столичном регионе уже не стоит рассчитывать на 30-градусную жару.

В воскресенье, 8 августа, в Московской области воздух может прогреться до +30 градусов, передают "Вести Подмосковья". Однако ночью прогнозируется похолодание до +13…+18 градусов. В Москве днем ожидается до +29 градусов, ночью – +15…+17.

По данным ведущего сотрудника центра погоды "Фобос" Евгения Тишковца, холодов столичным жителям пока что можно не бояться. Чуть теплее нормы, согласно прогнозу, должно быть и начало сентября. Также ожидается, что в этот период выпадет только 60% осадков. Однако затем погода изменится.

Самое читаемое
22.09.2021