Наверх
17 апреля 2021

Москвичей предупредили о новом виде мошенничества в условиях коронавируса

В Департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы предупредили граждан столицы о новых способах мошенничества в период пандемии коронавируса. Москвичей призвали быть бдительными и не сообщать никому реквизиты банковских карт и счетов, а также код с обратной стороны пластиковых карт, СМС-коды и пароли, которые присылают банки.

«В настоящее время на фоне пандемии COVID-19 отмечается повышение активности мошенников, использующих тему коронавирусной инфекции. В своей противоправной деятельности злоумышленники могут использовать такие предлоги, как проведение вакцинации, доставку продуктов питания и лекарств на дом, получение социальной выплаты или надбавки, дезинфекцию жилого помещения и так далее», – сообщили в пресс-службе департамента, передает ТАСС.

В департаменте также предупредили о возможности СМС-сообщений от якобы государственных органов с требованиями оплатить «штраф» за нарушение карантина или режима самоизоляции. Мошенники прилагают к таким сообщениям реквизиты для оплаты. Иногда злоумышленники звонят по телефону с подобными требованиями, сообщая, что из-за пандемии сейчас не работают суды, но «нарушители» могут прекратить производство по делу, оплатив штраф удаленно. Кроме того, мошенники предлагают приобрести лекарства, а также средства гигиены и профилактики для защиты от коронавируса.

Ранее появилась информация о мошенниках, которые предлагают приобрести тесты на коронавирус «по льготной цене». Злоумышленники расклеивают объявления на информационных стендах многоквартирных домов. В МВД напоминают, что самостоятельно купить такие тесты нельзя.

Сегодня стало известно, что за прошедшие сутки коронавирусом в России заразились еще 1175 человек.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021