Наверх
26 сентября 2021

Москвичи пережили самую холодную ночь февраля

морозная ночь автомобиль
©flickr

Во вторник, 16 февраля, температура воздуха в Москве опустилась до -22°C. По информации синоптиков, прошедшая ночь в столице стала самой холодной за месяц.

В метеобюро Москвы рассказали «Интерфаксу», что предыдущий минимум февраля фиксировался 8 числа, когда было -19,3°C. А самым морозным днем этой зимы пока остается 18 января. Тогда столбики термометра опустились до -23,6°C.

В столичном регионе продолжает действовать предпоследний, "оранжевый" уровень опасности из-за аномально холодной погоды. Он продлится до 22:00 вторника. Температуры воздуха опускаются ниже климатической нормы на 7-12°C.

Напомним, что 16 февраля в Москве будет облачно, может пойти снег. Днем будет -12…-10°С. Прогнозируется южный, юго-западный ветер со скоростью 5-10 м/с. Местами возможен туман.

Ранее "Профиль" писал, что столицу на этой неделе ждут самые суровые морозы за всю зиму. Так, в четверг и пятницу ночные температуры окажутся ниже нормы на 11-12°C. Сильных снегопадов, в свою очередь, не ожидается. "Неделя будет в основном без существенных осадков, единственное, что 17-го числа к нам нырнет с Кольского полуострова циклон, который отметится небольшим снегом", – рассказала специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова.

Самое читаемое
26.09.2021