Наверх
30 сентября 2020

Мурашко предложил возобновить международное авиасообщение

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко

Михаил Мурашко

©kremlin.ru

По мнению министра здравоохранения России Михаила Мурашко, необходимо возобновить международные воздушные перевозки, но при сохранении некоторых ограничений по профилактике новой коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает ТАСС.

В ходе рабочей поездки в Екатеринбург в пятницу, 17 июня, министр заявил журналистам, что подход к возобновлению полетов включает, помимо прочего, определенные обязательства, которые накладываются на возобновление полетов, включая меры по тестированию и дистанцированию. Возобновление полетов необходимо, но мы понимаем, что любые послабления должны быть с определенными ограничениями и предупреждениями, отметил Мурашко.

В среду, 15 июня, вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании координационного совета по борьбе с распространением коронавируса рассказала, что российские авиационные власти работают над возобновлением международных рейсов и в ближайшее время объявят о своем решении.

Ранее Татьяна Голикова заявляла о том, что в России с 15 июля начнется постепенное снятие ограничений на полеты за рубеж. По ее словам, это стало возможным из-за снижения заболеваемости коронавирусной инфекцией. В первую очередь полеты возобновятся в страны, в которых заболеваемость коронавирусом будет составлять не более 40 человек на 100 тыс. населения. Голикова пояснила, что среднесуточный прирост новых случаев COVID-19 не должен превышать 1%.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.09.2020
29.09.2020