Наверх
13 августа 2020

В России назвали дату возобновления международных авиарейсов

Голикова и самолет

В России с 15 июля начнется постепенное снятие ограничений на полеты за рубеж, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, это стало возможным из-за снижения заболеваемости коронавирусной инфекцией.

В России продлили запрет на международные полеты до 1 августа

«Уже на протяжении достаточно длительного времени наблюдается снижение заболеваемости и случаев выявления», – цитирует Голикову РИА Новости.

Как отметила вице-премьер, в первую очередь полеты возобновятся в страны, в которых заболеваемость коронавирусом будет составлять не более 40 человек на 100 тыс. населения. Голикова пояснила, что среднесуточный прирост новых случаев COVID-19 не должен превышать 1%.

На фоне пандемии коронавирусной инфекции Россия с 27 марта прекратила авиасообщение с другими странами. Исключение составляют рейсы, которыми россиян вывозят из-за границы, а также грузовые, почтовые и санитарные перелеты.

Как ранее сообщал «Профиль», Роспотребнадзор предложил восстановить полеты на первом этапе с девятью европейскими странами, а также с Китаем, Монголией, Вьетнамом и Шри-Ланкой. Список государств должны подготовить Роспотребнадзор, Росавиация и МИД России.

 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
13.08.2020
12.08.2020