Наверх
9 августа 2020

Оперштаб предложил восстановить полеты в девять стран Европы и Китай

самолеты на стоянке
©EPA /GARY HE /ТАСС

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом одобрил предложение Минтранса, Росавиации и «Аэрофлота», сообщает «Коммерсант». Оперштаб поручил Росавиации совместно с Роспотребнадзором и МИДом России составить список стран, с которыми будет возобновлено авиасообщение на первом этапе.

Роспотребнадзор предложил восстановить полеты на первом этапе с девятью европейскими странами: Великобританией, Венгрией, Италией, Германией, Данией, Нидерландами, Польшей, Норвегией и Финляндией, а также с Китаем, Монголией, Вьетнамом и Шри-Ланкой. Об этом пишет РБК со ссылкой на письмо заместителя руководителя ведомства Михаила Орлова.

Впрочем, даже, если этот список и будет согласован с правительством, это мало что изменит, поскольку Россия не вошла в список стран, для которых с 1 июля открылись границы Евросоюза. При этом вызывает недоумение, почему в этом списке отсутствуют страны, которые прямо выразили желание принимать россиян – это Турция и Египет. Нет в нем и наших ближайших соседей Армении, Азербайджана, Беларуси, Таджикистана и Узбекистана с большим потоком родственников и трудовых мигрантов.

Ранее «Профиль» писал о том, что Россия планирует восстанавливать международное авиасообщение в два этапа.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
09.08.2020