Наверх
21 июня 2021

Мурашко рассказал о стоимости вакцины от коронавируса "Спутник V"

Михаил Мурашко

Михаил Мурашко

©Росздравнадзор

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко рассказал о том, сколько стоит первая российская вакцина от коронавируса "Спутник V". Для россиян ее закупает государство.

"Конечно же, ковид вызвал дополнительные расходы. Это в первую очередь расходы на вакцинацию – "Спутник V" стоит порядка 900 рублей с учетом доставки, все это оплачивается государством сегодня", – сообщил Мурашко. Его слова в понедельник, 7 июня, приводит РИА Новости. В общей сложности для вакцинации граждан России закуплено более 30 млн доз препарата.

Ранее "Профиль" писал, что Михаил Мурашко поделился данными об эффективности прививок от COVID-19. "Стопроцентной защиты нет, конечно, ни у одной вакцины, то есть риск заболевания небольшой существует. Мы видим сегодня всех, кто прошел вакцинацию и на том или ином этапе столкнулся с коронавирусной инфекцией – это менее 0,8%. Это очень низкая цифра, значительно меньше, чем если вы возьмете пациентов, заболевших без вакцинации", – объяснил министр.

При этом доля россиян с иммунитетом к коронавирусу пока не позволяет полностью победить новую инфекцию. Об этом глава Минздрава заявил на площадке Петербургского международного экономического форума. "Сегодня доля людей, имеющая иммунную прослойку, неплохая, но этого все-таки недостаточно", – подчеркнул Мурашко.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021