2 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. МВД России утвердило порядок выведения из строя беспилотных аппаратов
беспилотники МВД РФ Общество

МВД России утвердило порядок выведения из строя беспилотных аппаратов

Ведомство опубликовало приказ о порядке уничтожения всех видов беспилотников

Министерство внутренних дел России официально утвердило правила подавления и уничтожения всех типов беспилотных аппаратов для обеспечения безопасности мирного населения. Об этом говорится в опубликованном приказе ведомства.

Согласно документу, сотрудники полиции могут сбивать дроны "посредством подавления или преобразования сигналов его дистанционного управления, воздействия на пульты управления, повреждения или уничтожения беспилотных аппаратов", пишет 15 декабря ТАСС. Указ МВД также содержит перечень лиц, имеющих полномочия на принятие данного решения.

В ведомстве подчеркнули, что решение о выведении из строя БПЛА требует оценки характера и степени возможной угрозы. Кроме этого, необходимо учитывать информацию, полученную из центра Единой системы организации воздушного движения РФ о использовании воздушного пространства беспилотными аппаратами.

Решение о ликвидации беспилотника и способы его уничтожения должны быть донесены до ответственных подразделений полиции. Далее они осуществляют поставленную задачу, а результаты записываются в книгу учета сообщений об административных нарушениях и преступлениях.

Ранее в Петербурге создали подразделение по контролю за небом в связи с несколькими ограничениями на эксплуатацию беспилотников. Основная задача специального отдела – обеспечение безопасности в воздухе во время проведения массовых мероприятий.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама