Наверх
3 декабря 2021

Мясников развеял популярный среди россиян миф о вакцинации

Александр Мясников

Александр Мясников

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom / Twitter.com

Эпидемиологическая обстановка по коронавирусу в России остается нестабильной, в связи с чем россиян призывают привиться. Главный миф о вакцинации, распространенный среди жителей РФ, развеял врач и телеведущий Александр Мясников.

По словам специалиста, многие люди считают, что если им ввели вакцину, она остается в организме на всю жизнь. Однако на самом деле это не так.

"Вы поймите: вам сделали вакцину, она стимулировала выработку антител, она показала, против чего бороться, – и через три-четыре недели от вакцины и следа нет в организме", – пояснил Мясников.

В эфире шоу на платформе "Смотрим.ру" врач добавил, что прививка "показывает врага" организму, и клетки памяти его запоминают. А если у человека появляются побочные эффекты от вакцины, то это происходит в течение двух-трех недель.

Ранее Мясников объяснил, почему россияне верят мифам о вакцинации. Все доводы против нее врач назвал "вопиющей безграмотностью". Также телеведущий считает, что большое количество противников вакцинации в России связано тем, что в течение долгого времени отрицание прививок в стране поощрялось, в том числе и в СМИ.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021