17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. На борту севшего в Узбекистане российского самолета не обнаружили взрывчатки
Общество рейсы самолеты Узбекистан

На борту севшего в Узбекистане российского самолета не обнаружили взрывчатки

На борту лайнера российской авиакомпании Azur Air, летевшего по маршруту Пермь – Гоа и севшего в узбекском городе Термез из-за угрозы минирования, не обнаружено никаких взрывных устройств. Самолет должен отправиться в пункт назначения 21 января в 17:00 по московскому времени.

Самолет

Иллюстрация

©Shutterstock / Fotodom

Как сообщили агентству РИА Новости в пресс-службе авиакомпании, "воздушное судно, багаж и ручная кладь были тщательно досмотрены службой безопасности аэропорта согласно установленным процедурам". Представители Azur Air размещают пассажиров в гостинице на время ожидания вылета.

Ранее в субботу стало известно, что самолет российской авиакомпании Azur Air совершил вынужденную посадку в Узбекистане после сообщения о заложенной на борту бомбе. В нем находились 238 пассажиров и 7 членов экипажа. Посадка произошла после того, как индийские власти запретили лайнеру вход в воздушное пространство страны.

Это уже второй подобный эпизод за последнее время. На прошлой неделе еще один рейс в Гоа компании Azur Air совершил вынужденную посадку в индийском штате Гуджарат из-за сообщения о взрывном устройстве на борту. После тщательной проверки выяснилось, что сообщение оказалось ложным.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль