Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

На Дальнем Востоке из-за паводка военные приведены в повышенную готовность

©38.mchs.gov

На Дальнем Востоке около тысячи военнослужащих приведены в повышенную готовность в связи с паводком. Об этом сообщили в пресс-службе Восточного военного округа, передаёт ТАСС.

По информации ведомства, ранее военных уже привлекали к борьбе с паводком в Амурской, а также Еврейской автономной областях. После выполнения поставленных задач они вернулись в места дислокации.

Отмечается, что в составе отрядов около тысячи человек и практически 250 единиц спецтехники. Отряды расположены в четырёхчасовой готовности к выполнению задач в Хабаровском районе, а также в Комсомольске-на-Амуре, Бикинском, Монгохтинском, Белогорском, Благовещенском, Биробиджанском и Бабстовском гарнизонах.

Отметим, что в трёх регионах Дальнего Востока в связи с паводком на Амуре и других реках зафиксированы подтопления поселений, дорог и полей. В то же время из-за разлива рек подтопления произошли также в Приморье.

Ранее «Профиль» писал, что Приморью грозит новый тайфун «Кроса». Уже 16-17 августа он выйдет в Японское море, после чего может направиться в сторону Приморья и принести с собой сильные дожди.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK