Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

На острове Елены построят «маленький Гонконг» со зданиями выше 100 метров

©Shutterstock/Fotodom

Строительство «маленького Гонконга» запланировано на острове Елены, который административно относится к Владивостоку и расположен в 6,5 км к югу от центра города. Технико-экономическое обоснование первого этапа реализации соответствующего нацпроекта будет подготовлено к осени 2019 года.

Как заявил застройщик, в настоящее время требуется пройти стадию проектирования, а также получить разрешение на строительство. Об этом сообщает ИА PrimaMedia.

Со слов собеседника агентства, от стадии проектирования до получения разрешения на начало строительства пройдет около 2 лет. Отмечается, что на острове застройщик планирует возвести «большие красивые дома» высотой более 100 метров. Во Владивостоке для объектов высотой более 75 м требуется получение разрешения на «отклонение от предельных параметров» и согласование других особых условий. Проекту еще необходимо пройти публичные слушания.

В первую очередь планируется начать строительство моста и транспортной развязки в рамках ВКАД, что составляет около 170 тысяч квадратных метров из общих 500 планируемой застройки – в основном жилая зона с детскими садами, парковками и другой инфраструктурой. Вторая очередь – административно-гостиничная инфраструктура с двумя отелями, большим торговым центром и конференц-холлом. Это займет площадь около 9 гектаров из общей площади острова в 144 гектара.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK