Наверх
13 августа 2020

Начало августа в Москве стало самым холодным за последние 69 лет

В Москве потеплеет во второй декаде августа

©АГН Москва

В Москве первые 10 дней текущего месяца стали самыми холодными за минувшие 69 лет. Холоднее было только в августа 1950 года. Об этом сообщил центр погоды «Фобос», пишут «Метеовести».

По данным синоптиков, средняя температура воздуха в августе текущего года составила 14,2 градуса выше ноля. Этот показатель на четыре градуса ниже климатической нормы. В то же время средняя температура первой декады августа 1950 года составляла 13,6 градуса тепла.

Зато август 2019-го, как отметили в «Фобосе», опережает норму по осадкам. За первые 10 дней в столице выпало 43 миллиметра осадков. Это составляет 56% месячной нормы.

По прогнозам синоптиков, лето вернётся в Москву во второй декаде августа. Столбики термометров вновь будут показывать нормальные для этой поры года значения. При этом дождей должно стать меньше.

Самой холодной в Москве с начала лета стала ночь на 5 августа. В ночное время температура воздуха опускалась до плюс 6,7 градусов. А на востоке Московской области было ещё холоднее – до плюс 1,9 градусов.

Ранее «Профиль» писал, что аномальная погода в России с невыносимой жарой и, как следствие, пожарами в одних регионах, а также продолжительными дождями с наводнениями в других, закончится с приходом осени.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
13.08.2020