Если же все-таки не удалось выбрать спелый плод, существует несколько способов, как быстро сделать его мягким в домашних условиях. Первый – поместить авокадо в духовку. Для начала нужно разогреть ее до 93°C. Затем необходимо завернуть плод в алюминиевую фольгу и положить в неглубокую посуду. В разогретую духовку авокадо рекомендуется поместить на 10 минут. После того, как он размягчится, его можно поставить в холодильник, сообщает Express.
Есть еще один способ. Для этого потребуется микроволновка. Авокадо нужно разрезать пополам и убрать косточку. Затем каждую половинку необходимо завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в микроволновку максимум на две минуты. После этого половинки нужно опустить в холодную воду. Если же в запасе есть несколько дней, то авокадо можно положить в бумажный пакет рядом с яблоком или бананом. Они выделяют этилен, ускоряющий созревание плодов.
Ранее диетологи посоветовали фрукт на каждый день для здоровья кишечника. Американские ученые заявили, что знали о множестве полезных свойств продукта, а его влияние на желудочно-кишечную систему до сих пор мало изучено.