Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Навального обыскали в рамках уголовного дела о клевете

Оппозиционера Алескея Навального допросили и обыскали в рамках уголовного дела о клевете, сообщил в Twitter его адвокат Вадим Кобзев.

«После допроса Навального решили провести его личный обыск!» — написал он, уточнив, что правоохранители ищут у оппозиционера «оборудование, предметы, документы и иные средства совершения преступления».

Однако у него обнаружили только паспорт на его имя.

Накануне полицейские пришли в редакцию радиостанции «Эхо Москвы», чтобы допросить главного редактора Алексея Венедиктова в связи с уголовным делом против Навального.

Напомним, 19 мая бывший сотрудник МВД Павел Карпов, фигурирующий в «списке Магнитского», сообщил, что по его заявлению возбудили уголовное дело о клевете в отношении Навального. Поводом для его обращения в полицию стали четыре видеоролика Russian Untouchables («Неприкасаемые россияне»), которые распространял глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер. Мещанский суд Москвы признал информацию, содержащуюся в них, не соответствующей действительности, однако Навальный, как отметил Карпов, продолжал распространять статьи с изображением этих роликов. Ссылки на них он размещал, в том числе, в своем блоге на сайте «Эха Москвы».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK